当前位置:首页 > 印象宝岛 > 学术交流
会议预告:第四届海峡两岸母胎医学高峰论坛即将起航
来源:北京宝岛妇产医院日期:2016-05-31 09:40:30 在线咨询预约专家

一、会议概况

会议名称:第四届海峡两岸母胎医学高峰论坛

主办单位:北京医学会、台湾海峡两岸医事交流协会

承办单位:北京宝岛妇产医院

会议时间:2016年6月18日08:30-17:00

会议地点:北京师范大学京师大厦演讲厅

会议规模:150人左右

二、会议背景

        母胎医学是以围产医学为学科,涉及医学多个领域的新兴综合性学科。它强调重视胎儿在宫内的各种病理生理状态与妊娠期并发症的关系及其远期影响,综合运用临床产科、临床遗传学、超声影像、分子生物学、以及胎儿手术学等技术研究胎儿疾病或胎源性疾病的宫内筛查、诊断、干预。随着医疗技术和医学观念的进步,现代产科已由围产医学和产前诊断阶段逐步进入母胎医学时代。

        为了推动母胎医学在国内稳步发展,为孕产妇提供更加完善的产前咨询、产前筛查、产前诊断、超声影像等服务,由北京医学会、台湾海峡两岸医事交流协会主办、北京宝岛妇产医院承办“第四届海峡两岸母胎医学论坛——医疗质量的精进”会议,邀请了海峡两岸母胎医学领域的专家,通过学术交流、主题演讲,以及生动活跃的专家专题辩论,促进两岸学术思想的交融和碰撞,共同促进母胎医学在我国的健康发展!

三、拟邀参会名单及嘉宾(排名不分先后)

QQ截图20160531100819.png

四、邀请媒体

新华网、健康报、北京台湾在线等

五、会议形式

主题报告

 
活动推荐
MORE

网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请遵照医生诊断

24小时贵宾热线:400-6100-120北京宝岛妇产医院地址:北京海淀区新街口外大街1号

预约咨询
点击关闭