当前位置:首页 > 印象宝岛 > 媒体报道
深度解析2016年孕产形势,破解“猴宝宝”建档难题
来源:北京宝岛妇产医院日期:2015-12-16 09:01:15 在线咨询预约专家

        生育猴宝宝,建档难题需谨慎

  自从2015年10月29日,中共十八大五中全会公报宣布中国将“全面实施一对夫妇可生育两个孩子”政策出台以来,有不少夫妇想要加入到“二胎”生育的大军中来,也有的夫妇为避免在羊年生宝宝,因此刻意把预产期放在了2016年的猴年,准备生个猴宝宝。

  殊不知,如此一来自己的孕产计划就会跟很多位同样的准爸妈们“撞衫”。不得不跟千千万万对拥有相似想法的夫妇共同分享中国本来就已经足够紧张的孕产资源。

  据国家卫计委计划生育基层指导司的工作人员透露,我国整体妇幼资源建设能力特别是妇幼助产机构资源在满足这轮2015年“孕产大军”的需求方面存在着不小的压力;12月11日的人民日报报道称,北京市有近130家的妇幼和助产机构,每年能接收的产妇在26万人左右,2016年全年分娩量预计会超过30万;近日,也有记者在某医院看到,孕妇建档已经排至2016年的7月份。这意味着7月以前的产床已经排满,没有建上档的孕妇很难在该医院生产。

  实际上,在一线大城市里,大医院产科“一床难求”的现象非常常见。那么面对如此严峻的孕产形势,已做充分准备生“猴宝宝”的准爸妈们喜悦的心情肯定也要大打折扣了。

  追访私立医院能否承担生育重任?

  北京市卫生局妇幼与精神卫生处处长吕璠称,希望孕产妇能够扭转观念,实际上健康孕产妇的分娩是一个“生理过程”,并没有必要成为占用过高医疗服务资源的“病理过程”。

  从市卫生局了解到,目前北京市拥有130多家有资格可以做产检和助产的机构,私立医院从硬件还是技术水平上,都可以满足广大产妇需求。专家建议,现在大部分医院都具备产检、分娩的能力,健康、适龄的孕妇选择检查和生产的医院应该本着就近的原则,孕妇发生严重并发症等,就可以转综合大医院。另外在经济条件允许的情况下,一些私立妇产医院也可以纳入考虑范围之内。

  据了解,在北京宝岛妇产医院建档的张女士表示,选择私立妇产医院也有处,挂完号就能做上检查,每回常规检查做下来也就是一个小时,服务不受气。

  破解猴宝宝建档难题,宝岛医院大有作为

  孕产医院的一线专家认为:很多准妈妈把目光转向了价格高、服务的私立医院。而今,政府及监管部门都支持鼓励市民选择私立医院。某些妇产医院的医疗水平很强。比如位于海淀区的妇产医院——北京宝岛妇产医院就是一个很有代表性的例子。

外景大图.jpg

北京宝岛妇产医院——京台合资的妇产医院

  分流孕产大军、缓解就医紧张,解析宝岛医院优势

  目前,我国整个孕产行业的情况是,助产资源紧张,儿科资源配置也面临不足。

  如果产妇选择来宝岛医院建档、产检、分娩,情况就会大不一样。

  首先。建档不一样。来北京宝岛建档的宾客,只需提供身份证即可建档。除了程序简单快捷、服务周到之外,还能充分保护宾客隐私。在宝岛建档的宾客将在宝岛医院悦享宝岛“大妇产”提供的贯穿孕、产、育全程全细节呵宠妇婴医疗服务。

  其次,专家团队服务不一样。多位两岸产科专家组成的产科专家团为孕产妇做孕前、孕中、分娩、产后康复服务。北京宝岛妇产医院台湾医疗资源,与大陆形成互补,树立两岸医疗合作的模范,以医疗品质为广大妇婴带来更多福祉。

  北京宝岛妇产医院可以提前挂专家号、服务人员热情周到。 值得一提得是分娩时产科医师、儿科医师、责任护士、责任助产士等7名医护人员围绕在产妇周围,随时保护母婴安全、为产妇提供专业医疗服务。

  再次,技术设备不一样。宝岛医院全部采购专业医疗设备,斥资引进美国LDR一体化全自动产床、四维彩色超声诊断仪、多参数监护仪、超声多普勒胎儿监护仪、婴儿辐射暖台和全套新生儿窒息复苏抢救设备等。努力让诊断更加清晰,让检查过程更舒适,让治疗更高效,让宾客体验更轻松。

   最后,整体医疗质量水平不一样。典雅、温馨、彬彬有礼的治疗空间;提前预约、专家提前恭候的简捷流程;7对1专家围绕、家人陪产安慰的家庭式分娩模式;精细、超前型产后护理模式,甚至还能提供更科学、更人性、更健康的全权月子服务护理……从怀孕建档到分娩结束、宾客选择宝岛妇产医院有限公司不仅是选择了可靠、安全的医疗保护,更是选择了高质量的孕期生活品质。

  因此,在2016年孕产大潮来临之际,面对着严峻的孕产医疗形势,开明、有见识的准爸妈人群更应该审时度势、慧眼识真,避免千军万马过独木桥的情况,理性选择真正适合自己的医疗机构,主动拥抱平安、高质的孕期生活模式。

 
活动推荐
MORE

网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请遵照医生诊断

24小时贵宾热线:400-6100-120北京宝岛妇产医院地址:北京海淀区新街口外大街1号

预约咨询
点击关闭